El chef Yann Cozic y su equipo siempre están buscando formas de mejorar su experiencia culinaria gourmet y ofrecerle nuevas opciones que probar en cada visita a Grand Residences. Esta vez presentan una nueva noche temática en el restaurante Flor de Canela, Martes de tacos. Los antojitos más famosos de México son el centro de atención y ¿quién podría creer que una tortilla recién hecha con rellenos deliciosos, salsa y guacamole podría ser tan deliciosa?
Satisfaga su antojo de tacos. Elija entre una gran variedad de guisados tradicionales, sírvase tortillas y salsas y haga sus propios tacos. El buffet del Martes de tacos va desde lo clásico, como arrachera a la parrilla y pescado hasta puerco al pastor, chicharrón y flautas doradas. La selección de guisados populares para tacos también incluye rajas con crema, picadillo, chorizo con papa, barbacoa, champiñones y pulpo al ajillo.
Sírvase cebollitas asadas, guacamoles, frijoles refritos o unos deliciosos y nutritivos nopales. También como parte del buffet se incluye arroz mexicano, sopa de tortilla y frijoles charros.
Cuando esté listo para agregar el toque final a sus tacos, diríjase hacia las guarniciones clásicas. Agregue cebolla picada, rábano y cilantro a unos tacos de res sencillos, a unos tacos al pastor agregue piña fresca y a los tacos de pescado y camarón les va muy bien la col rallada.
Agréguele mucha salsa. Las salsas van desde pico de gallo, salsa verde con aguacate y salsa guisada de tomate, hasta mayonesa con chipotle o ajo para los tacos de pescado. Pídale a su mesero que le indique las salsas suaves y las recetas más picantes que tienen más sabor a chile.
Para los verdaderos fanáticos del picante, xnipec es la salsa local que tienen que probar. Hecha con chile habanero, el chile picante de Yucatán, cebolla finamente picada y jugo de limón, xnipec puede hacer que le salgan lágrimas. Su nombre en maya significa nariz del perro (xni = nariz, peek’ = perro), supuestamente porque le puede ocasionar en el comensal una nariz mojada, como la de un perro.
Prepare sus tacos
¡Preparar tacos es un arte! Toma una tortilla calientita de la canasta (los mexicanos le dirán que nunca tome la tortilla de arriba) y colóquela en su plato. Ponga una cucharadita del relleno de su elección en el centro como arrachera a la parrilla o chorizo, agregue guacamole, salsa y un chorrito de limón y listo. Enrolle la tortilla y tendrá un taco. Los verdaderos conocedores le dirán que sostenga el taco con el dedo índice y el pulgar (sin cuchillos ni tenedores) e inclínese sobre el plato para evitar salpicar cuando la salsa gotee. Después de un par de intentos, dominará el arte de hacer tacos y estamos seguros de que querrá probar la mayor cantidad posible.
El final perfecto para su banquete de tacos es una selección de postres mexicanos y por supuesto querrá pedir un tequila, vino o cerveza mexicanos para acompañar su comida.
Pídale más información a su Concierge sobre el Martes de tacos y otras deliciosas noches temáticas durante la semana.