El chef Rafael Borbolla se ha integrado al equipo de Grand Residences como el nuevo Chef Ejecutivo.
Originario de la Ciudad de México, estudió Artes Culinarias en el Colegio Superior de Hotelería y de Turismo César Ritz y en el Instituto de Estudios Superiores de Turismo, ambos en la ciudad de México. También cursó diplomados de especialización en las cocinas Mexicana e italiana en la Universidad del Claustro de Sor Juana.
Se capacitó con el aclamado chef francés Olivier Lombard y colaboró en la apertura del restaurante Le Cirque, en Polanco, en la ciudad de México, antes de que su pasión por el mar lo llevara a Puerto Vallarta, a trabajar para la cadena Westin.
Cuatro años después se trasladó a Los Cabos para unirse al hotel Royal Solaris y, 18 meses después, a Grand Velas Riviera Nayarit, antes de regresar a Baja California Sur y al hotel Dreams Los Cabos.
Su primer trabajo como Chef Ejecutivo fue en Le Bistro, un restaurante gourmet en Puerto Vallarta y luego regresó a la Riviera Nayarit como Sous Chef Ejecutivo en Grand Velas Resort donde tenía la responsabilidad de mantener los estándares de calidad AAA Five Diamond y The Leading Hotels of the World® en los restaurantes del resort.
Después de muchos años en la costa del Pacífico, su mira cambió hacia el Caribe mexicano y se integró a Secrets Maroma Beach como Sous Chef Ejecutivo antes de convertirse en el Chef Ejecutivo en el resort Zoëtry Paraiso de la Bonita & Impression.
El Chef Borbolla también dio clases de gastronomía en la Universidad Tecnológica en Bahía de Banderas, Nayarit, y en el Instituto Franco-Mexicano de Artes Culinarias, en Puerto Vallarta. Ha participado en innumerables festivales gastronómicos en Puerto Vallarta y la Riviera Maya, en el Foro Económico Mundial del 2012 y el Tianguis Turístico organizado conjuntamente por Puerto Vallarta y la Riviera Nayarit.
El describe la forma en que los frescos mariscos de la costa mexicana del Pacífico y las técnicas de preparación de Europa tienen una gran influencia en su cocina.
Estamos seguros que deseará unirse con nosotros para dar la bienvenida al Chef Borbolla a Grand Residences y esperar a probar algunos de sus deliciosos platillos.
Le seguiremos informando acerca del chef Borbolla en futuras ediciones de este boletín.