El Chef Rafael Borbolla está ocupado preparándose para su regreso y preparando nuevos platillos para el placer de su paladar. Él tiene esta receta de Tataki Dos Salmones para compartirla con usted este mes.
Tataki Dos Salmones
Para una persona
Ingredientes
100 gr filete de salmón
8 gr hueva de salmón Ikura
14 gr lechuga sangría
20 gr surimi de cangrejo
34 gr ensalada de algas
34 ml aceite de ajonjolí
4 gr cebolla cambray
10 ml vinagre de arroz para sushi
1 aguacate
10 gr chile serrano
1 diente de ajo
50 gr mayonesa
5 gr cúrcuma en polvo
2 gr jengibre fresco
Sal y pimienta blanca al gusto
Para la salsa ponzu
30 ml salsa de soya
2 rodajas de limón
3 rodajas de naranja
Procedimiento
Cortar el salmón en láminas. Reservar.
Cortar finamente la lechuga y el jengibre, agregar el alga, el surimi, el vinagre, el aceite de ajonjolí y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Para la salsa ponzu: Mezclar la salsa de soya y el jugo de naranja y limón.
Para el alioli, mezclar la mayonesa, ajo y cúrcuma.
Para el montaje, colocar en un plato la ensalada de alga, el salmón, el aguacate y el cebollín. Acompañar con la salsa ponzu y el alioli.