Este mes estamos compartiendo una receta tradicional de la cocina yucateca, un platillo clásico que debe probar en sus vacaciones y que se sirve en El Faro Grill. La Sopa de Lima es un caldo ligero de pollo y verduras perfumado con lima, una variedad de limón dulce y aromático que se usa en el área.
Esta receta produce una gran cantidad de sopa, por lo que es posible que deba reducir las cantidades proporcionalmente.
10 oz pimientos verdes rebanados
7 ½ oz rebanadas de pimiento rojo
7 oz cebolla picada
9 ½ oz apio picado
5 ½ oz lima
7 oz tomate picado
3 hojas de laurel
Sal y pimienta
2 oz consomé de pollo en polvo
½ oz ajo picado
2 oz aceite vegetal mezclado (20-80)
7 1/2 oz zanahoria picada
1 galón de caldo de pollo (ya con agua mezclada)
Calentar 2 oz de aceite de cocina, agregar la cebolla y el ajo y freír lentamente, revolviendo ocasionalmente para evitar que se queme. Añadir zanahoria, apio, tomate y hojas de laurel. Verter el caldo de pollo, jugo y rodajas de lima. Sazonar al gusto con caldo de pollo en polvo, sal y pimienta. Por último, agregar los pimientos verde y rojo rebanados y calentar hasta hervir y luego a fuego lento. Añadir pechuga de pollo cocida y deshebrada y tiritas de tortilla frita antes de servir.
Las limas frescas se pueden encontrar en los mercados y supermercados en el Caribe mexicano, Yucatán y otros partes del país; algunas veces se ofrecen en tiendas de alimentos latinoamericanos en los Estados Unidos.