Esta tradicional receta mexicana es fácil de preparar y es muy sabrosa. Si le gusta, deseará planear una noche en Flor de Canela durante su próximo viaje y recuerde preguntar al mesero sobre el platillo del mes, que muestra recetas clásicas de diferentes partes de México. Para más recetas y consejos de cocina, apúntese para una clase de cocina.
Enchiladas Mineras
Alcanza para 4
126 gr papa
72 gr zanahoria
90 gr pechuga de pollo cocida deshebrada
80 gr queso Cotija
120 gr lechuga
4 tortillas de maíz
20 ml aceite
100 ml salsa de chile guajillo
Salsa guajillo
44 gr chiles guajillo (secos)
62 gr cebolla
10 gr ajo
Limpiar los chiles y eliminar las venas (junto con las semillas son la parte más picante del chile). Cortar en cuartos la cebolla y el ajo a la mitad. Hervir en medio litro de agua y licuar. Pre calentar un sartén y cocinar suavemente la salsa hasta que tenga una consistencia suave. Sazonar y reservar.
Para las enchiladas, picar la papa y la zanahoria y cocinar en una sartén junto con el pollo deshebrado. Sazonar. Calentar el aceite y freír las tortillas. Quitar del fuego antes de que se doren. Cubrir las tortillas en salsa, agregar el relleno y doblar a la mitad. Servir sobre una cama de lechuga picada, espolvorear con queso Cotija y un poco de crema agria. También se pueden adornar con rebanadas de aguacate o espárragos.