Aquí le traemos una receta del Chef Héctor Rentería para que usted la pruebe en casa, esperamos que pronto disfrutará una noche de deliciosa cocina mexicana en Flor de Canela con este platillo y muchos más. Esta es nuestra receta de pipián, una salsa mexicana clásica que mezcla semillas, nueces y chiles para obtener un sabor rico pero delicado.
Filete de Res en Salsa de Pipián Rojo
Suficiente salsa para cuatro personas
Para la salsa
200 gr cebolla
20 gr ajo
10 gr chile ancho seco
50 gr almendras
20 gr semillas de ajonjolí blanco
50 gr cacahuates pelados sin sal
10 gr epazote
20 gr semillas de calabaza
300 gr tomates bola
600 ml caldo de pollo
5 chiles guajillo
5 gr sal de mar
Caliente la sartén y tueste las almendras, cacahuates, semillas de ajonjolí y semillas de calabaza. Cocine ligeramente la cebolla y el tomate. Limpie y desvene los chiles guajillo y tuéstelos. Coloque todos los ingredientes tostados en la sartén y agregue la mitad del caldo de pollo y llévelo a hervor. Agregue el epazote y el ajo. Apártelo del fuego para que se enfríe y luego licue. Condimente con sal y pimienta. Cuele la salsa para que quede suave.
Filete de Res
200 gr filete de res
3 gr sal de mar
2 gr pimienta negra
100 ml aceite de olivo
30 gr calabacitas
30 gr calabaza pattypan
Precaliente una sartén para freír, añada el filete y selle, cocine al gusto y deje descansar. Saltee los vegetales en el mismo sartén. Cuando está listo para servir coloque la salsa sobre el plato y corte el filete a la mitad para mostrar el término de cocimiento y colóquelo encima. Agregue las calabazas y espolvoree con las semillas de ajonjolí tostadas.