Aquí le traemos una receta del Chef Héctor Rentería para que usted la pruebe en casa, esperamos que pronto disfrutará una noche de deliciosa cocina mexicana en Flor de Canela con este platillo y muchos más. Esta es nuestra receta de pipián, una salsa mexicana clásica que mezcla semillas, nueces y chiles para obtener un sabor rico pero delicado.

Filete de Res en Salsa de Pipián Rojo

Suficiente salsa para cuatro personas

Para la salsa

200 gr cebolla

20 gr ajo

10 gr chile ancho seco

50 gr almendras

20 gr semillas de ajonjolí blanco

50 gr cacahuates pelados sin sal

10 gr epazote

20 gr semillas de calabaza

300 gr tomates bola

600 ml caldo de pollo

5 chiles guajillo

5 gr sal de mar

Caliente la sartén y tueste las almendras, cacahuates, semillas de ajonjolí y semillas de calabaza. Cocine ligeramente la cebolla y el tomate. Limpie y desvene los chiles guajillo y tuéstelos. Coloque todos los ingredientes tostados en la sartén y agregue la mitad del caldo de pollo y llévelo a hervor. Agregue el epazote y el ajo. Apártelo del fuego para que se enfríe y luego licue. Condimente con sal y pimienta. Cuele la salsa para que quede suave.

Filete de Res

200 gr filete de res

3 gr sal de mar

2 gr pimienta negra

100 ml aceite de olivo

30 gr calabacitas

30 gr calabaza pattypan

Precaliente una sartén para freír, añada el filete y selle, cocine al gusto y deje descansar. Saltee los vegetales en el mismo sartén. Cuando está listo para servir coloque la salsa sobre el plato y corte el filete a la mitad para mostrar el término de cocimiento y colóquelo encima. Agregue las calabazas y espolvoree con las semillas de ajonjolí tostadas.