Este mes estamos compartiendo una receta con mariscos del menú de Flor de Canela.Los ingredientes mexicanos y un toque del Lejano Oriente se combinan para crear una deliciosa fusión de sabores. El atún fresco del Pacífico se sirve sobre crujientes tostadas de maíz con una cremosa salsa de aguacate y vinagreta de salsa de soya.
Tostadas de Atún
- 500 gr atún fresco
- 1 paquete de tostadas
- 100 gr tomatillo verde
- 300 gr tomates
- 300 gr aguacate
- 1 lima
- 2 limones
- 250 ml crema para batir
- 225 ml salsa de soya
- 150 ml aceite de olivo
- Sal y pimienta al gusto
- Rábanos
Método
Cortar el atún crudo en cubos de un centímetro y separar. Picar el tomate y el tomatillo de igual tamaño.
Para hacer la salsa cremosa de aguacate: Batir el aguacate, crema, jugo de dos limones y la lima y 50 mililitros de aceite de olivo. Sazonar con sal y pimienta.
Para hacer la vinagreta de salsa de soya: Coloque la salsa de soya en un recipiente y agregue el aceite de olivo. Luego añadir el atún, el tomate y tomatillo picados y mezclar. Sazonar.
Poner en las tostadas y cubrir con gotas de la crema de aguacate y adornar con rebanadas de rábanos.