Aquí está una deliciosa receta del Chef que es perfecta para el BBQ que incluye camarón y pulpo del Caribe. Prepárela usted mismo este verano y asegúrese de pedirla en su próxima visita.
Camarón y Pulpo a la Parrilla
- 250 gr camarón
- 400 gr tentáculos de pulpo cocidos
- 200 gr camote amarillo
- 66 gr limones amarillo (mitades)
- 50 gr ajo picado
- 20 gr sazonador de pescado Cajún
- 15 gr paprika
- 10 ml aceite de girasol
- Salt y pimienta negra
- 200 gr maíz en grano cocido
- 50 gr mayonesa
- 25 gr queso Cotija desmenuzado
- 5 gr hojuelas de chile
- 100 gr mantequilla
- Ramitas de epazote
- 20 gr arúgula y rábanos para adornar
Preparación
Cocer el maíz en agua, sal y epazote, hasta que estén blandos. Confitar el camote amarillo (agua, mantequilla y azúcar).
Dejar calentar la sartén y agregar el aceite vegetal, colocar el pulpo y el camarón en el sartén y dejar cocer el camarón, una vez cocido el camarón, agregar el ajo .y saltear. Agregar el sazonador cajún, paprika, sal y pimienta; seguir salteando, reservar.
Para el montaje:
Colocar los camotes en el plato en forma alineada. Colocar los tentáculos de pulpo a un costado del camote y de manera intercalada los camarones U15.
Preparar un esquite con los elotes, la mayonesa, queso Cotija y chile quebrado, colocar en un ramekin y montar en el plato.
Cortar el limón amarillo por la mitad y colocar en el plato.
Decorar con la arúgula y rábanos.
¡Buen provecho!