Aquí está una deliciosa receta del Chef que es perfecta para el BBQ que incluye camarón y pulpo del Caribe. Prepárela usted mismo este verano y asegúrese de pedirla en su próxima visita.

Camarón y Pulpo a la Parrilla

  • 250 gr camarón
  • 400 gr tentáculos de pulpo cocidos
  • 200 gr camote amarillo
  • 66 gr limones amarillo (mitades)
  • 50 gr ajo picado
  • 20 gr sazonador de pescado Cajún
  • 15 gr paprika
  • 10 ml aceite de girasol
  • Salt y pimienta negra
  • 200 gr maíz en grano cocido
  • 50 gr mayonesa
  • 25 gr queso Cotija desmenuzado
  • 5 gr hojuelas de chile
  • 100 gr mantequilla 
  • Ramitas de epazote
  • 20 gr arúgula y rábanos para adornar

 

Preparación

Cocer el maíz en agua, sal y epazote, hasta que estén blandos. Confitar el camote amarillo (agua, mantequilla y azúcar).

Dejar calentar la sartén y agregar el aceite vegetal, colocar el pulpo y el camarón en el sartén y dejar cocer el camarón, una vez cocido el camarón, agregar el ajo .y saltear. Agregar el sazonador cajún, paprika, sal y pimienta; seguir salteando, reservar.

 

Para el montaje:

Colocar los camotes en el plato en forma alineada. Colocar los tentáculos de pulpo a un costado del camote y de manera intercalada los camarones U15.

Preparar un esquite con los elotes, la mayonesa, queso Cotija y chile quebrado, colocar en un ramekin y montar en el plato.

Cortar el limón amarillo por la mitad y colocar en el plato.

Decorar con la arúgula y rábanos.

 

¡Buen provecho!