Chocolate

¿Sabía usted que el cacao fue primero cultivado en México por la cultura Olmeca hace 3,000 años y que los antiguos mayas elaboraron una bebida amarga con las semillas y usaban éstas como moneda? ¿Sabía usted que los conquistadores españoles probaron la bebida espumosa en la corte del Emperador Moctezuma y fueron los primeros en agregarle miel? ¿Cómo se elabora el chocolate de cacao? Si se está hospedando con nosotros este mes, conozca más acerca de este cultivo tropical y la historia del chocolate durante nuestra nueva Degustación de Chocolate.

El cacao continúa cultivándose en la región de la Chontalpa, en Tabasco, en las fértiles tierras bajas a lo largo de la costa del Golfo, la que alguna vez fuera tierra de los olmecas. Existe evidencia de que los antiguos mayas lo cultivaban alrededor de Chichén Itzá, en Belice y al sur de Quintana Roo. Los productores del pueblo de Cacao están reviviendo esta tradición y uno de ellos le mostrará los frutos de cacao y sus semillas y le enseñará cómo son secados y procesados para hacer chocolate. Podrá probar y oler las semillas y aún en su estado crudo tienen un rico aroma a chocolate.

El Chef Guido de la Mora le hará saber más secretos del chocolate y, por supuesto, habrá más delicias para degustar.

Para más detalles pregunte a su Concierge.

Chocolate