Chiles en Nogada
Si usted se hospeda con nosotros en septiembre, asegúrese de probar los chiles en nogada en Flor de Canela. Aquí presentamos la receta de este delicioso platillo, si le gustaría prepararla usted mismo.
Ingredientes
Para el relleno
• 100 gr manteca
• 350 gr cebolla
• 4 gr ajo fresco
• 300 gr carne molida de res
• 300 gr carne molida de cerdo
• 4 gr sal
• 2 gr pimienta negra recién molida
• 600 gr tomate
• 1 gr canela molida
• 1 gr nuez moscada molida
• 1 gr comino molido
• 1 gr clavo molido
• 1 pera
• 1 durazno
• 1 plátano macho
• 30 gr almendra pelada
• 30 gr piñón
• 8 chiles poblanos
• 30 gr uva pasa
Para la salsa Nogada
• 50 gr queso de cabra
• 60 gr nuez de castilla
• 10 gr azúcar
• 500 ml crema agria
• 750 ml leche
• 100 gr Jerez
• 2 gr sal
Adorno
• Las semillas de una granada
• 1 gr perejil picado
Método
Freír los chiles poblanos para suavizarlos, limpiarlos y quitar las semillas
Picar la cebolla, tomate (eliminar las semillas), pera, durazno y plátano macho y picar finamente el ajo, almendras y perejil.
Extraer las semillas de granada y reservar.
Para el relleno
Calentar la manteca y freír la cebolla, agregar el ajo y cocinar por un minuto más; añadir la carne molida de res y cerdo, la sal y pimienta, cocinar por 10 minutos. Agregar el resto de los ingredientes, mezclar y cocinar por cinco minutos más. Rellenar los chiles y separar.
Para la salsa Nogada
Mezclar el queso de cabra, la nuez de castilla, azúcar, crema, leche, Jerez y sal y mezclar hasta suavizar.
Colocar el chile relleno en un plato, agregar la salsa y adornar con semillas de granada y perejil.
¡Buen provecho!