Recetas de Grand Residences
Aquí está una deliciosa receta de sopa del Chef Guido de la Mora para los días de otoño, cuando el aire ya se siente fresco.
Crema de Tomates Rostizados con Betabel y Jengibre
- 10 tomates frescos (puede usar cualquier tipo de tomates, suficiente para llenar un refractario de 40 cm)
- ½ cebolla morada
- 12 ramitas de tomillo
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de olivo
- 1 ½ taza de consomé
- 2 cucharadas de crema
- 2 chiles cayena pequeños
- ½ betabel pelado
- 10 gr polvo de jengibre
- Queso Brie en cubos
- Precaliente el horno a 205°C
Corte en cuatro los tomates, el betabel y la cebolla y pele el ajo, colóquelos en un refractario o una charola para hornear, rocíe con un poco de aceite de olivo y cúbralo con el tomillo. Hornee hasta que los tomates se doren, entre 40 minutos y una hora.
Retire del horno, agregue los chiles cayena y licue todo. Puede tomar 2 ó 3 rondas, agregando gradualmente el jengibre.
En un sartén mediano, cocine a fuego lento el consomé y añada la mezcla de tomate licuado. Revuelva para mezclar bien. Sazone al gusto. Retire del fuego y agregue la crema y revuelva de nuevo.
Servir caliente, puede cubrir con un remolino de crema y una rama de tomillo fresco, empiece a freír el queso Brie y agréguelo a la sopa como guarnición.