Recetas Grand
Este mes, el Chef Guido de la Mora comparte una interesante receta que utiliza dos ingredientes que son muy populares en la cocina de Yucatán, Castacán o Kastacán, que es panza de cerdo frita, y pulpo. Ordénelo en marzo en Flor de Canela, donde se sirve en un molcajete acompañado de cebolla morada curtida.
Castacán y pulpo
Ingredientes
- Castacán en trozos
- Pulpo cocido en trozos
- Tomate
- Cebolla
- Cilantro
- Jugo de limón
- Salsa de soya
- Jugo de naranja
- Fecula de maíz
- Harina de trigo
- Aceite vegetal
Preparación
Mezcle cantidades iguales de harina de trigo y fecula de maíz. Cubra los trozos de pulpo fríos. Caliente aceite en una sartén hasta que alcance temperatura para freír. Agregue el pulpo y fría hasta que esté crujiente. Mezcle con el castacán. Elabore una salsa de pico de gallo con el tomate, la cebolla y el cilantro y sazone con salsa de soya, jugos cítricos y sal. Sirva con tortillas o totopos.