Recetas Grand

Este mes, el Chef Guido de la Mora comparte una interesante receta que utiliza dos ingredientes que son muy populares en la cocina de Yucatán, Castacán o Kastacán, que es panza de cerdo frita, y pulpo. Ordénelo en marzo en Flor de Canela, donde se sirve en un molcajete acompañado de cebolla morada curtida.

Castacán y pulpo

Ingredientes

  • Castacán en trozos
  • Pulpo cocido en trozos
  • Tomate
  • Cebolla
  • Cilantro
  • Jugo de limón
  • Salsa de soya
  • Jugo de naranja
  • Fecula de maíz
  • Harina de trigo
  • Aceite vegetal

Preparación

Mezcle cantidades iguales de harina de trigo y fecula de maíz. Cubra los trozos de pulpo fríos. Caliente aceite en una sartén hasta que alcance temperatura para freír. Agregue el pulpo y fría hasta que esté crujiente. Mezcle con el castacán. Elabore una salsa de pico de gallo con el tomate, la cebolla y el cilantro y sazone con salsa de soya, jugos cítricos y sal. Sirva con tortillas o totopos.

Castacán y pulpo