Recetas Grand
Es posible que haya probado las Pescadillas, una sabrosa versión de la quesadilla con un relleno de pescado, en restaurantes en Puerto Morelos y este mes es nuestro platillo especial en Flor de Canela. El Chef Guido de la Mora comparte esta receta para que pueda preparar las suyas en casa.
Esta receta proviene de la costa del Pacífico y la puede encontrar en menús en Oaxaca, Guerrero y Sinaloa, pero cada estado costero en México tiene su propia versión, y todas son deliciosas.
Pescadillas
4 porciones
- 400 gr filete de pescado fresco
- ½ cebolla finamente picada
- 2 tazas de tomate picado
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 chile chipotle adobado
- 4 cucharadas de aceite
- 12 tortillas pequeñas
Preparación
Sofría la cebolla y ajo con el aceite; cuando empiecen a dorar agregue el jitomate y el chipotle. Deje cocer durante 10 minutos y agregue el pescado. Cocine 10 minutos más, sazone con sal pimienta y deje enfriar por completo.
Rellene las tortillas con una o dos cucharadas de la mezcla, doble las tortillas asegurándolas con un palillo y fría en aceite caliente hasta que se doren. Colóquelas en un papel absorbente y sirva acompañadas de salsa verde, lechuga y guacamole.