Recetas de la cocina de Grand Residences

El Chef Guido de la Mora tiene otra receta clásica mexicana para que la pruebe este mes. Del estado de Puebla, al mole blanco también se le conoce como mole de novia, debido al delicado color de sus ingredientes. Además de las bodas, también se sirve en celebraciones comunitarias importantes durante el año y es un platillo elegante y delicioso.

Mole blanca

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1/2 cebolla, cortada a la mitad
  • 4 dientes de ajo
  • 3 chiles bananos dulces, rebanados
  • 1 chile habanero, rebanado
  • 1/2 plátano macho, rebanados
  • 1 manzana verde, pelada y cortada en cubos pequeños
  • 3/4 taza de piñones blancos
  • 3/4 taza de almendras, fileteadas
  • 1/2 taza de semillas de ajonjolí blanco
  • 2 rebanadas de pan, fritas en mantequilla
  • 1/4 cucharadas de semillas de anís, tostadas
  • 1/4 cucharada de semillas de cilantro, tostadas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 varita de canela, 3 cm, tostada
  • 1/4 cucharada de pimienta blanca
  • Sal
  • Caldo de pollo
  • Piernas y muslos de pollo, asados con piel
  • Ralladuras de coco fresco, para decorar
  • Pétalos de flores blancas, para decorar

Preparación

En su procesador de alimentos Prep & Cook, fría la cebolla, el ajo y los chiles bananos amarillos en el aceite a temperatura media/alta. Agregue el plátano macho y la manzana y dore todo junto. Reservar.

Dore ligeramente las semillas (piñones, almendras, ajonjolí y anís) a temperatura media/baja. Regrese los vegetales y frutas dorados y agregue el caldo de pollo, el pan y las especias (anís, cilantro, nuez moscada, varita de canela y el chile). Sazone con sal. Cubra el Prep & Cook, cocine y muela al mismo tiempo a temperatura media por 10 minutos, hasta que se engruese la salsa y se hayan desarrollado los sabores.

Retire y sirva con el pollo, decorado con flores blancas.

Mole Blanco