Recetas Grand

El Chef Guido de la Mora comparte este mes una receta clásica de temporada y si se hospeda con nosotros, asegúrese de probarlo en el día de Acción de Gracias.

Cazuela de Ejotes

Ingredientes

  • 1 lb. ejotes, cortados
  • 6 cucharadas de mantequilla, dividida
  • 1 cebolla, cortada en medias lunas
  • 8 oz. champiñones cortados
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 dientes de ajo, molidos
  • ¼ c. harina para todo uso
  • 3 cl de leche entera
  • 1 ½ c. cebollas fritas

Preparación

Paso 1: Precaliente el horno a 350°F. Prepare un baño de hielo. En una olla grande de agua hirviendo, agregue los ejotes y cocine hasta que estén de color verde brillante, alrededor de seis minutos. Con una cuchara ranurada o pinzas, rápidamente transfiéralos al baño de hielo para enfriarlos, luego escurra y reserve en un tazón grande.

Paso 2: En un sartén grande para horno a fuego medio, derrita dos cucharadas de mantequilla. Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté tierna, alrededor de cinco minutos. Añada los champiñones y sazone con sal y pimienta. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que los champiñones estén dorados, alrededor de cinco minutos más. Agregue el ajo y cocine por un minuto hasta que esté fragante, luego agregue la mezcla a los ejotes.

Paso 3: En el mismo sartén a fuego medio, derrita las cuatro cucharadas de mantequilla restantes. Batir la harina y cocinar hasta que esté dorada, alrededor de dos minutos. Agregue gradualmente la leche y sazone con sal y pimienta. Llevar a fuego lento y cocinar hasta que espese, alrededor de cuatro minutos. Retire de fuego, luego agregue la mezcla de ejotes y revuelva hasta que los ejotes este cubiertos de manera uniforme.

Paso 4: Hornee hasta que se caliente y burbujee, alrededor de 30 minutos.

Paso 5: Cubra con las cebollas fritas y hornee por otro cinco minutos más.

¡Listo para servir!