Recetas Grand
El Chef Guido le trae una deliciosa receta de pasta para disfrutar en abril, y si se hospeda en Grand Residences, también puede ordenarla en Flor de Canela.
Pasta de cacao con queso gorgonzola, pera y nuez de castilla
Ingredientes para la pasta
- 2 ¼ tazas de harina
- ¾ tazas de cacao en polvo sin azúcar
- 3 huevos grandes
- Esto prepara 500 gr de pasta
En una superficie limpia, combine la harina y el polvo de cacao y haga un hueco en el centro para los huevos. Rompa los huevos en el centro de la harina y mezcle con un tenedor, incorporando gradualmente un poco de harina de las paredes del hueco para formar una masa pegajosa. Continúe de esta forma hasta que la masa esté totalmente incorporada. Frote la masa para formar una bola. Si la masa está muy seca, agregue una cucharadita de agua, si está demasiado húmeda, agregue un poco de harina. Envuelva la masa en plástico y déjela descansar por una hora a temperatura ambiente. La masa estará suficientemente flexible para rodarse. Con un cuchillo, corte alrededor de un quinto de la masa y aplane con un rodillo hasta un grosor de alrededor de 1 cm. Pásela por una máquina para pasta utilizando la configuración más grande. Repita un par de veces en esta configuración hasta que la masa esté suave y elástica. Repita este paso reduciendo gradualmente el tamaño de la configuración, hasta que la pasta obtenga el grosor deseado. Una vez que las láminas de pasta estén extendidas, utilice el accesorio de pasta para cortar a su tamaño favorito de pasta, en este caso, el accesorio para fettuccini.
Cuando toda la pasta esté cortada a la forma y tamaño deseados, puede congelarla o cocinar de inmediato. Recuerde, la pasta fresca se cocina más rápido (en sólo un par de minutos), ¡así que vigílela!
Ingredientes para la salsa
- 2 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de queso Parmesano rallado
- 3 cucharadas de queso gorgonzola desmenuzado
- ½ taza de crema espesa para batir
- 1 pera grande, pelada y cortada en cubos
- ½ taza de nueces de castilla picadas
- Pimienta negra molida al gusto
Bata la mantequilla en un sartén caliente, agregue el queso Parmesano y el gorgonzola y póngalos a fuego medio; cocine hasta que los quesos estén completamente derretidos. Vierta la crema y revuelva. Retire del fuego y agregue la pera. Cubra con las nueces de castilla. Aderece con pimienta y sirva.