Recetas Grand

La receta de este mes del Chef de Grand Residences Guido de la Mora será un platillo espectacular para cualquier fiesta en el verano. Usted puede disfrutar de una versión mexicana de la receta en Flor de Canela durante junio. El platillo del mes es la Codorniz Rellena en una salsa ligera de Chile en Adobo.

Codorniz Rellena

Sirve para dos personas

Ingredientes

  • 2 codornices o Cornish game hens
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el relleno:
  • 1 taza de pan
  • 1 taza de carne molida
  • 20 g. panceta o tocino
  • Cebolla
  • Ajo
  • 20 g. almendras
  • 20 g. pasas
  • 20 g. durazno o manzana secos
  • 20 g. arándanos
  • Cáscara de limón rallada
  • Huevo batido
  • ¼ taza de mantequilla
  • ½ taza de romero fresco
  • ½ taza de tomillo fresco
  • 1 taza de caldo de pollo

Instrucciones

Lave las codornices por dentro y por fuera con agua fría. Escurra el exceso de agua y séquelas con una toalla de papel.

Para hacer el relleno

Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y luego cocine la cebolla, batiendo ocasionalmente, por alrededor de 3 minutos o hasta que esté suave. Agregue la panceta y la carne molida y cocine por otros tres o cuatro minutos o hasta que esté dorada. Añada el ajo y cocine por cerca de 30 segundos. Transfiera la mezcla a un recipiente más grande y separa para que se enfríe.

Corte la corteza de una hogaza de pan completa sin quitar demasiado pan. Corte el pan en pedazos de 2 a 3 cm. Agregue a la mezcla de panceta con los arándanos húmedos, la ralladura de limón, el huevo y el tomillo. Sazone y luego bata hasta que se combinen. Transfiera la mezcla del relleno al plato preparado y rocíe con aceite. Hornee por 25 minutos o hasta que esté dorado y crujiente en la cubierta, reserve.

Para rellenar las codornices

Sazone y agregue alrededor de ½ taza de relleno a cada cavidad.

Cruce las piernas y átelas con hilo para hornear. Corte el exceso de hilo.

Frote la piel con mantequilla derretida y salpique con sal y pimienta y el romero fresco y tomillo.

Coloque las codornices en un recipiente con rejilla para hornear. Vierta el caldo de pollo en el fondo del recipiente. Necesitará suficiente para cubrir el fondo del recipiente.

1 taza de caldo de pollo

Hornee en el horno precalentado a 400°F por 50 a 60 minutos hasta que estén completamente cocidas. La temperatura debe alcanzar los 180°F en la parte más gruesa del muslo y el relleno debe alcanzar los 165°F.

A la mitad del tiempo de horneado, saque las codornices y agregue un poco más de mantequilla a cada codorniz, así como caldo adicional al recipiente, si este está seco. Gire el recipiente cuando lo regrese al horno.

Deje descansar las codornices por 10 minutos antes de servir.