Recetas Grand

El Chef Guido de la Mora nos trae una deliciosa receta de mariscos para que la disfrute este noviembre, una que combina lo dulce de los callos de hacha frescas con el terroso aroma y sabor de las trufas. Es perfecta para la temporada y fácil de preparar. También puede ordenarla como el Platillo del Mes en Flor de Canela.

Callos de hacha en salsa de trufas de verano

Callos de hacha en salsa de trufas de verano

Ingredientes

  • 1 kg de callos de hacha
  • ¼ cucharada de sal
  • 2 cucharadas de aceite de olivo
  • Vegetales baby y champiñones salteados como guarnición
  • Para la salsa de trufa
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de olivo
  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de doble crema
  • ¼ taza de queso Parmesano rallado
  • 2 cucharadas de pasta de trufa de verano

La salsa

Derrita la mantequilla y el aceite de olivo en un sartén mediano a fuego medio. Agregue el ajo y cocine por alrededor de un minuto hasta que se suavice y luego añada el vino. Lleve a hervor y cocine por varios minutos hasta que el vino se reduzca a la mitad. Agregue la crema y el queso Parmesano. Lleve a hervor y luego inmediatamente baje la llama, deje cocinar por un par de minutos batiendo todo el tiempo hasta que la salsa se espese un poco. Retire del fuego, añada la pasta de trufas y mezcle, sazone con sal y pimienta y cubra.

Para cocinar los callos de hacha

Si usa callos de hacha congeladas, asegúrese de que estén totalmente descongelados. Seque cada callo con toallas de papel y sazone con sal. Caliente dos cucharadas de aceite de olivo en un sartén grande a fuego alto. El aceite no debe ahumar y debe correr con facilidad alrededor del sartén. Agregue los callos, cuidando de no sacudir el sartén y cocinar durante cuatro minutos por un lado hasta dorar. Luego deles vuelta y cocine por otros 2 a 3 minutos. Retírelos del fuego e inmediatamente colóquelos en un plato. No los deje descansar en sartén pues esto podría suavizar la costra. Agregue los callos a la salsa cremosa de trufa y recaliente. Adorne con las verduras salteadas y ¡disfrute!