Recetas Grand
Este mes, la Receta Grand del mes es un platillo clásico de la cocina yucateca, el Tzic de Res. Preparado con carne de res deshebrada, originalmente podría haber sido preparada por los mayas con carne de venado en un pib. Este diciembre pruébelo en el restaurante Flor de Canela.
Tzic de Res
Ingredientes
- ½ kg. Carne de res cocida y deshebrada, falda o filete
- ½ cebolla morada
- 8 rábanos
- Racimo pequeño de cilantro
- 1 chile serrano
- 2 naranjas agrias
- Sal y pimienta
Lavar y desinfectar los vegetales. Picar los rábanos, la cebolla, el cilantro y el chile. Deshebrar la carne cocida (en esta receta también se puede utilizar filete o pierna de venado o puerco) y colocarla en un recipiente. Agregar los vegetales y añadir el jugo de naranja agria. Mezclar bien y dejar descansar para que se desarrollen los sabores. Sazonar bien y servir.