Recetas Grand
Pase un verano marinero con esta receta tradicional de la costa del Pacífico de México para preparar pescadillas. Estas empanaditas de tortilla frita con un delicioso relleno de pescado son perfectas para un almuerzo casual.
Pescadillas
Sirve para 4 personas
- 400 gr filete de pescado fresco
- ½ cebolla finamente picada
- 2 tazas de tomate picado
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 adobo de chile chipotle
- 4 cucharadas de aceite de cocina
- 12 tortillas de maíz pequeñas
Preparación
Fría la cebolla y el ajo y cuando se empiecen a dorar agregue el tomate y el chile chipotle. Deje cocinar por 10 minutos y agregue el pescado. Cocina por 10 minutos más, sazone con sal y pimienta y deje enfriar completamente.
Rellene las tortillas con una o dos cucharadas de la mezcla, doble las tortillas a la mitad y asegúrelas con un palillo de madera. Fría en aceite caliente hasta dorar. Escúrralas en papel de cocina y sírvalas con salsa picante, lechuga y guacamote.